校庆聚焦

News Focus
学校举行70周年校庆动员大会 学校举行70周年校庆动员大会

悠悠七秩,风华赓续;漫漫征程,弦歌颂雅。11月27日下午,西北民族大学70周年校庆动员大会在西北新村校区文津楼学术报告厅举行...

2019-11
28
1 2 3 4

校史春秋

XBMU History

民大印象

XBMU Impression

校友风采

XBMU Alumni
  • 袁同凯

    袁同凯,新疆阿勒泰市人,1993年考入西北民族学院少数民族民间文学专业,后获得硕士学位,2003年获得香港中文大学文化人类学博士学位,同年受聘南开大学周恩来政府管理学院社会学系教师。2007-2008年作为中共中央组织部第八批“博士服务团”成员之一,被派往甘肃省民政厅挂职服务一年,任厅长助理。

  • 沙靖轶

    沙靖轶,陕西西安人。1987年毕业于西北民族学院医疗系临床医学专业。曾任西安杨森制药有限公司销售经理,长安信息产业集团股份公司总经理,步长集团常务副总裁、葵花药业战略合伙人,万隆集团独立董事等职务。现任步长投资集团董事长、重庆中邦药业集团公司董事长、黄河企业集团首席顾问。

  • 赵之洵

    赵之洵(1934—2009),男,生于黑龙江省哈尔滨市,剧作家和诗人,舞剧《丝路花雨》执笔人。1949年初进入北京华北人民革命大学学习,曾在西北民族学院深造并工作。

  • 马有功

    马有功,男,1933年10月出生于青海省循化撒拉族自治县孟达村。1954年8月毕业于西北民族学院法律系。1956 年加入中国共产党。先后担任循化撒拉族自治县人民法院审判员、副院长、院长,检察院检察长,县委副书记、县长,书记。青海省人大常委会法制委员会副主任、主任,青海省高级人民法院院长等职务,1998年光荣退休。

祝福寄语

blessing XBMU
  • 丹珍加措— 倒计时300天,亲爱的母校即将迎来她70岁的生日,我是那样的激动,那样的期盼!!...
  • A-Mr.才— 想起20年前在大礼堂演出庆祝建校50周年,更想起曾经的校歌“西北民院——我亲爱的...
  • 张召— 60周年校庆我们在校本部和榆中校区体育场放歌,并且参与了民大校歌的录音,确实荣幸...

版权所有: 西北民族大学  地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号 邮编:730030 榆中校区地址:甘肃省兰州市榆中县夏官营三角城 邮编:730040